Twitter dan Facebook, Bagusan yang Mana ?

facebook vs twitterFacebook (baca: fesbuk) dan Twitter ? siapa sih yang nggak tau dua jejaring sosial itu ? Kakek-kakek dan nenek-nenek aja tau. Kalau bicara soal pilihan, kalian pilih yang mana ? Kalau aku, pilih semua, musiman deh.. kalau lagi nyaman di Facebook ya disitu, kalau lagi nyaman di Twitter ya disitu. Memang keduanya memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing, tergantung user mau pilih yang mana.

Menurut laporan yang dikeluarkan HighBeam Research dan dilansir ZdNet, jika patokannya dari sisi media coverage maka Twitter adalah jawaranya. Situs mikro blogging itu tercatat mendapat coverage sebesar 50%, sedangkan Facebook menguntit dengan 45%.” (comot dari: detikinet)

yak, ternyata Twitter telah menyalip Facebook yang katanya rajanya jejaring sosial dari sisi media coverage. Terus, bagaimana dengan facebook ?

Namun itu baru dari satu sisi. Jika berbicara tentang penilaian lain, seperti jumlah pengguna, Facebook masih unggul jauh dari Twitter. Situs besutan Mark Zuckerberg itu telah disesaki dengan lebih dari 800 juta pengguna per September 2011, sedangkan Twitter ‘hanya’ memiliki 100 juta pengguna aktif.” (comot dari: detikinet)

Yup, Facebook tetap dalam posisi teratas dalam jumlah pengguna yang sudah lebih dari 800.000.000 pengguna sampai saat ini. Tak hanya pengguna saja, jumlah post/tweet yang diposting user setiap harinya juga dirajai Facebook, dengan 4.000.000.000 setiap harinya (Juli 2011). Sementara Twitter disesaki sekitar 250.000.000 tweet saja per harinya (Oktober 2011).

Yang pasti, kebanyakan artis memilih Twitter untuk tetap terhubung dengan para fansnya. Jadi, kalian pilih yang mana ? Jangan lupa follow me @riffrizz ya !

Penulis: Rifki

I Am Ironman

1 thought on “Twitter dan Facebook, Bagusan yang Mana ?”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s